По итогам 2018 года более 300 детей-сирот обеспечили жильем

Власти Дагестана по итогам прошлого года обеспечили жильем 313 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила в понедельник заместитель председателя правительства — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова на коллегии Минобрнауки региона в Махачкале, сообщает ТАСС.

«Особое внимание министерством (образования и науки Дагестана) уделяется вопросам обеспечения жильем детей-сирот.  Проводимая работа позволила обеспечить в прошлом году 313 детей-сирот жильем надлежащего качества», — сказала Омарова.

По ее словам, Минобрнауки региона проводило «постоянный анализ обращений указанной категории лиц, в том числе нарушений, связанных с качеством предоставляемого жилья».

В связи с этим в 2018 году для предварительного контроля качества и благоустроенности приобретаемого муниципалитетами жилья для детей-сирот, Минобрнауки Дагестана была сформирована межведомственная комиссия в составе представителей республиканских управлений Роспотребнадзора, МЧС и Минстроя региона, которая позволила «обеспечить жильем надлежащего качества и устранить выявленные в прошлые годы недостатки», — сообщили в ведомстве.

Ранее ТАСС сообщал, что для обеспечения в 2018 году жильем 313 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей в Дагестане было предусмотрено более 257 млн рублей, из которых 150 млн рублей — средства республиканского бюджета.

В 2017 году в Дагестане жильем были обеспечены 322 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели было выделено более 265 млн

По данным Минобрнауки республики, в Дагестане количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение жилья, составляет более 2,8 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.