Перенос сроков ЕГЭ может навредить выпускникам?

Рособрнадзор согласовал перенос ЕГЭ и ОГЭ Дагестану, Чечне и Ингушетии в связи с празднованием Ураза-байрам, однако часть родителей раскритиковала такое решение.

«Ответственно заявляем, что перенос ЕГЭ не повлечёт за собой какие-либо негативные последствия для выпускников! Резервные дни сдачи экзаменов, на которые и перенесут сдачу ЕГЭ, входят в основной период и предусмотрены Рособрнадзором с учетом всех условий и правил организации приёмной кампании в российских вузах», – сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД, добавив, что решение принято из-за многочисленных обращений большей части родительской и педагогической общественности республики.

«Многочисленные просьбы это чьи интересно? В нашем классе 25 учеников. И все родители против переноса», – возмущаются в комментариях под новостью родители учеников. «Обратите, пожалуйста, внимание на количество комментариев родителей и детей, которые не согласны с переносом экзаменов!!! О каком желании и многочисленных обращениях идёт речь? Почему Совет Муфтиев России объявил праздничным днём 4 июня, а у нас 5 дней надо праздновать? Пожалейте наших детей, верните сроки сдачи экзаменов!», – просят родители.

«13 июня — последний день сдачи ЕГЭ. Приемные комиссии в вузах открываются с 15 июня. Многие купили билеты на самолет, поезд, чтобы сдать документы. Из-за переноса экзаменов наши выпускники сдадут документы позже остальных регионов. Есть такой нюанс. При одинаковом количестве баллов предпочтение отдают тем, кто сдал раньше документы. В связи с этим наши выпускники могут лишиться бюджетных мест», – пишет на своей странице в Facebook активист общественной организации «ГородНаш» Мадина Ибрагимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.