Пенсионный фонд Дагестана сделал заявление

В своем заявлении ведомство опровергло сообщения о том, что периоды социально значимой деятельности человека не включаются в пенсионные баллы. Об этом пишет «АиФ Дагестан». Стоит заметить, что к социально значимым периодам относятся время службы в армии, уход за нетрудоспособными гражданами, престарелыми, детьми-инвалидами и детьми до 1,5 лет.

«Порядок подсчёта стажа остаётся неизменным, и никаких поправок в этом году внесено не было. Таким образом, указываемый период входит в категорию «нестраховых» и включается в общий стаж. Баллы в стаж могут быть не засчитаны только в том случае, если до или после данного периода не предшествовали или последовали периоды работы», — заметили в республиканском ПФ.

Однако новая категория досрочников, введённая с 2019 года, попадает под исключения. В эту категорию входят граждане, которые приобрели право выхода на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста на 2 года: для мужчин стаж 42 и более лет, для женщин – 37 и более лет. Данной категории предусмотрено включение в стаж периода работы и периода получения пособия по временной нетрудоспособности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.