Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по социальному контракту

Зампредседателя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев провел совещание по вопросу обеспечения реализации прав жителей на государственную помощь на основании социального контракта.

По данным статистики, за чертой бедности находится 460 тысяч человек. До 2030 года предстоит вывести из этого положения не менее 270 тысяч человек. Одним из инструментов достижения этой цели является реализация договорных отношений с малоимущими посредством заключения с ними социальных контрактов.

На оказание государственной помощи в рамках социального контракта в Дагестане выделен 871 млн рублей. В этом году в Дагестане планируется охватить социальным контрактом порядка 27 тысяч человек.

«14 тысяч человек подправят свое финансовое положение, еще более 5 тысяч человек выйдут из состояния бедности и смогут избежать ее впредь. Такие параметры установлены для республики федеральным центром», – сообщил Казиев.

Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова добавила, что на сегодняшний день завершены все организационные мероприятия, для Управлений социальной защиты населения проведен семинар, ведется работа по созданию межрайонных комиссий. «На сегодняшний день мы получили 638 обращений по вопросу реализации соцконтракта, продолжаем давать консультации», — отметила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.