Новые пути развития туристической отрасли

Вопросы развития туристической отрасли, а также подготовки и переподготовки кадров поднялся во время круглого стола, проведенного в ДГТУ.

В мероприятии принял участие представители Минтуризма, руководители компаний «Дагтуркаспий», «Цестрис тревел», «Джага» и «АРСтревел». Выступая перед участниками мероприятия, врио ректора университета Нурмагомед Суракатов отметил, что существует необходимость    добиться стратегической цели, на которую четко указал в своем Послании к парламенту региона Глава Дагестана Владимир Васильев: «Эта цель — обеспечить туризм. Большой туризм. Для этого мы должны сконцентрировать все наши усилия и возможности. При необходимости мы готовы полностью пересмотреть процесс подготовки специалистов для туристической отрасли. Важно максимально приблизить уровень переподготовки, повышения квалификации и профессионального обучения к возрастающим потребностям туристической отрасли».

Он напомнил участникам круглого стола, что председатель Правительства РД Артем Здунов на совещании, посвященном подготовке к туристскому сезону 2019 года, обозначил все необходимые шаги для достижения эффективного результата.

«На этом же совещании, глава Минтуризма РД Расул Ибрагимов обозначил не только 12 брендовых маршрутов, но и событийные мероприятия, которые будут продвигаться в текущем году. Для нас это должно стать приоритетной задачей, руководством к действию и четкой траекторией развития», — сказал Суракатов.

В свою очередь, представители бизнеса поддержали предложения врио ректора ДГТУ, подтвердили свою готовность поддержать предложенную инновационную модель подготовки и углублять уже имеющиеся связи, а также способствовать приглашению топ менеджеров ведущих туристических фирм России для проведения мастер классов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.