Нет бесплатной медицине?

#живибольница – акция с этим лозунгом буквально за считанные дни облетела весь Дагестан, объединив все слои населения для защиты Третьей клинической больницы г. Махачкалы.

Напомним, в социальных сетях получил широкий резонанс объявление республиканского Минздрава о закрытии больницы, которая на протяжении долгого времени бесплатно принимала в своих стенах жителей республики.

Персонал больницы постоянно проходил курсы повышения квалификации у ведущих специалистов страны, учреждение было оборудовано самыми современными УЗИ-аппаратами и прочей медицинской техникой. Третья городская больница в своём стационаре могла принять более сотни человек.

В связи с заявлением о закрытии медучреждения к Главе Республики Владимиру Васильеву обратились видные религиозные и политические деятели. В своём обращении председатель СМР, Муфтий Равиль Гайнутдин попросил руководство Дагестана решить данный вопрос в правовом ключе и не оставлять больницу без финансирования.

Депутат Государственной думы России Ризван Курбанов и ещё 10 его коллег обратились с депутатским запросом в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева с просьбой возобновить финансирование Городской клинической больницы №3 в Махачкале. Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и руководителю ФОМС России.

Обращения к Главе региона поступают и от именитых спортсменов республики.

Народ ждет действий от руководства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.