Непредотвратимый случай смерти во №2 роддоме Махачкалы

«Сегодня у админов пабликов новая тема для хайпа. Смерть женщины и ее неродившихся детей в Родильном доме №2.  При этом в погоне за рейтингами, никто не удосужился поинтересоваться у  Минздрава РД в причинах произошедшего, при этом, что самое удивительное,  уже нашли виноватых, хором обвинили тех, кто днем и ночью боролся за жизнь пациентки»,- говорится в тексте сообщения Минздрава региона на официальной страницы Instagram

Как утверждает Минздрав, у погибшей девушки  развился редкий и очень страшный диагноз, который уносит жизни беременных женщин по всему миру. Острый жировой гепатоз беременных —  очень грозное заболевание. Иными словами, при этом заболевании печень стремительно саморазрушается,  зачастую убивая мать и ребенка. В среднем по всему миру частота развития гепатоза отмечается — 1 случай на 13 тысяч беременностей.

Страшный диагноз подтвердился и у умершей родильницы.  По словам медработников, у девушки не было никаких фоновых заболеваний печени, поэтому в данной ситуации это является осложнением  беременности.  В 80% случаев диагноз приводит к материнской смертности  по всему миру.

Все силы медработников роддома№2 были брошены на спасение женщины, ее консультировали лучшие федеральные специалисты страны из центра акушерства и гинекологии им. Кулакова, НИИ скорой помощи им. Склифосовского, подключился и президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов Ефим Шифман.

На третий день пребывания в больнице ей было проведено экстренное кесарево сечение, так как дети стали погибать еще в утробе из-за выраженной печеночной недостаточности. После операции девушка впала в кому, 1 декабря 2020 года она скончалась.

Медицинская документация женщины направлена на независимую экспертизу за пределы Дагестана, с целью объективной оценки качества оказания медицинской помощи  данной пациентке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.