На счета погорельцев стали поступать деньги

На счета жителей дагестанского села Тисси-Ахитли, пострадавших от пожара, сегодня начали поступать первые выплаты, деньги получили несколько человек, сообщил глава сельского поселения Тинди Сайгидгусен Магомедов.

 По его словам, для выплаты первоначальной компенсации по линии МЧС были выделены 2 млн рублей. Погорельцы пожаловались на нехватку стройматериалов для восстановления домов.  «Сегодня на личные счета погорельцев начали поступать первые выплаты за потерю имущества. Несколько человек уже получили», — цитирует главу сельского поселения Тинди, в которое входит село Тисси-Ахитли, Сайгидгусена Магомедова ТАСС.

Магомедов не уточнил, сколько всего человек получили выплаты и в каком размере. Он отметил, что восстановительные работы еще не начались, пока идет только прокладка дороги.Оперативная группа МЧС Дагестана прибыла в район и занялась разработкой проекта противопожарной системы в высокогорной и труднодоступной местности. Специалисты планируют построить противопожарный резервуар и проложить водопроводные трубы по всему периметру населенного пункта для быстрого тушения пожаров, сообщается сегодня на сайте администрации Цумадинского района. По данным администрации, к погорельцам также прибыл глава Шамильского района Гасанов Магомед, который привез им гуманитарную помощь — одежду и продукты питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.