На кладбище Махачкалы незаконно возвели многоэтажку

Прокуратурой Махачкалы установлено, что городской мэрией был выдан разрешительный документ на строительство многоквартирного 12-этажного дома коммерческой организации. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

«В частности, не были соблюдены требования, предъявляемые к плотности застройки и площади земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома, а также санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Строительство жилого дома осуществлялось в санитарно-защитной зоне кладбища», — говорится в тексте сообщения.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура направила в Кировский районный суд г. Махачкалы иск о признании разрешительной документации недействительной и сносе незаконно возведенного строения. Судом в удовлетворении иска было отказано.

«Апелляционной коллегией Верховного суда РД по представлению прокуратуры решение суда первой инстанции отменено и по делу вынесено новое решение об удовлетворены исковых требований прокуратуры. Исполнение судебного решения взято на контроль», — сообщает источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.