МВД Дагестана выкупает у жителей республики автоматы за 60 тыс. рублей

В регионе продолжается выкуп у дагестанцев добровольно сдаваемого огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщается на официальном сайте правоохранительного ведомства.

«Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия», — говорится в тексте сообщения.

Таким образом, отмечается, что за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств ведомство выплачивают определенную сумму. К примеру, стоимость выкупаемого пистолета или револьвера составляет – 45 000 рублей, а газового пистолета или револьвера – 1 500 рублей; пистолет или револьвер кустарного производства оценивается в 3 000 рублей, а самодельное стреляющее устройство в 750 рублей; цена выкупаемого автомата или винтовки – 60 000 рублей; охотничье гладкоствольное ружье стоит 4 500 рублей, а охотничий карабин – 9 000 рублей; стоимость одного патрона 15 рублей, а гранаты – 2 500 рублей.

Для добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ люди могут обратиться в любое подразделение МВД по региону.

ФОТО: сайт Ua-vk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.