«Мусорная проблема» в ближайшее время будет разрешена

В Пятигорске состоялось заседание экспертной группы по вопросам экологии и природопользования Координационного совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, территориальных управлений Росприроднадзора, различных организаций и учреждений СКФО.

В рамках заседания его участники обсудили вопросы обеспечения мониторинга и контроля реализации национального проекта «Экология» в субъектах СКФО, повышения качества питьевой воды и экологического оздоровления водных объектов, обращения с твердыми коммунальными отходами. О ходе реализации реформы по обращению с ТКО, проблемных вопросах перехода к новой системе обращения с отходами рассказал присутствующим зампред Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он отметил, что для Дагестана проблемой долгие годы оставался вопрос утилизации и захоронения отходов производства и потребления, который, по мнению вице-премьера республики, в основном связан с отсутствием в регионе мусороперерабатывающих заводов и лицензированных полигонов, отсутствием необходимого числа контейнерных площадок.  Завершая свое выступление, он добавил, что республиканскими властями планируется приобретение оборудования для мусоросортировочных комплексов на территории городов Дербент и Махачкала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.