Муфтият Дагестана попросили жителей провести праздник Ураза-байрам в режиме самоизоляции ⠀

К сожалению, на сегодняшний день ситуация с настигнувшей нас пандемией коронавируса остаётся сложной не только в Дагестане, но и во всём мире. В связи с этим ещё раз хотим призвать население республики строго соблюдать режим самоизоляции. Сообщается на официальном Инстаграмм аккаунте Муфтията РД.

«Дорогие дагестанцы! Мы приближаемся к одному из самых важных и знаменательных дней  для мусульман  – празднику Ураза-байрам. Несомненно, всем нам хочется провести это торжество, поздравляя и навещая друг друга, как мы привыкли делать в этот благословенный день. Муфтият республики категорически настаивает и призывает население региона в праздничный день Ураза-байрама соблюдать режим самоизоляции: не устраивать пышные торжества с приглашением гостей, не посещать кладбища (в том числе выезжая для этого в сёла), а также совершить праздничную молитву Ид-намаз дома», — говорится в сообщении.

Также убедительная просьба ко всем жителям Дагестана уберечь наших детей от возможного заражения и не отправлять их собирать подарки и сласти. Просим с пониманием отнестись к этому призыву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.