Муфтий Дагестана поздравил жителей республики с Днём народного единства

Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад Афанди Абдулаев поздравил жителей республики с Днём народного единства. Поздравительный адрес опубликован в Telegram-канале Муфтията Дагестана.

«Ассаламу алейкум ва раhматуллаhи ва баракатуhу! Уважаемые братья и сёстры! От имени сотрудников Муфтията РД и от себя лично поздравляю вас с важным государственным праздником – Днём народного единства!

День 4 ноября является не только праздником любви и уважения к Родине, но и символ сплочения нации. Издавна недруги как внутренние, так и внешние пытаются нас ослабить, но наше единство и сплочённость препятствует этим замыслам. В беде мы объединяемся и становимся самой сплоченной и непреодолимой силой.

Проживающие на территории нашей страны около 200 народов и народностей, несмотря на национальную или религиозную принадлежность, вот уже многие века живут в мире и согласии. Воздаём за это безграничную хвалу Всевышнему.

Задача всех граждан, как созданий Божьих, объединить все усилия вокруг стержня мира, добра и взаимопонимания, во имя процветания нашей Родины. Мы чувствуем и должны чувствовать себя комфортно, понимая, что это наш общий родной дом, и в этом залог стабильности, мира и процветания не только нашей республики, но и всей страны. Как результат все мы видим возрождение общества, укрепление конструктивного этно-конфессионального взаимодействия в многонациональной России, а также подъём духовности, патриотизма и укрепление единства между гражданами.

Желаю всем нам сегодня мира, добра и милости Всевышнего Аллаhа. Прошу Творца укрепить межнациональное согласие, сохранить народы, усилить любовь между ними.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, мира и добра, успехов во всех благородных начинаниях, счастья и благополучия», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.