Муфтий Дагестана поздравил мусульман с наступлением месяца Раби уль-Авваль

Муфтий Дагестана шейх Ахмад-Афанди Абдулаев поздравил мусульман с наступлением третьего месяца по мусульманскому календарю Раби уль-Авваль, в котором родился Пророк Мухаммед (мир ему и благословение). Обращение опубликовано в Telegram-канале духовенства республики.

«Уважаемые братья и сёстры! От всей души поздравляю всех с наступлением благословенного месяца, в котором родился лучший из творений – Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).

Огромная радость для всех нас, что мы являемся из его уммы. Поэтому в этом месяце Раби уль-Авваль – мы стараемся чаще поминать Посланника Всевышнего (мир ему и благословение), проводя коллективные мероприятия и конкурсы, на которых восхваляют его в стихах и мавлидах, изучают его жизнеописание и прекрасные качества.

Отрадно, что дагестанцы с каждым годом всё усерднее проявляют свою любовь к Пророку (мир ему и благословение) подобным образом. Ведь только благодаря изучению жизнеописания можно познать эту величайшую в мире личность.

Любовь к Посланнику Аллаhа (мир ему и благословение) – это признак высокой степени богобоязненности и основа любви к Господу, к которой стремились и стремятся все благочестивые и праведные люди. Дай Аллаh, чтобы и мы оказались в их числе.

Господь в Коране говорит (смысл) «В Посланнике Аллаhа ﷺ для вас – прекрасный пример, для тех, кто надеется на Аллаhа и Судный день и поминает Аллаhа много (и часто)» (21 аят суры «аль-Ахзаб»). И в нынешнее смутное время пример Посланника Господа (мир ему и благословение) помогает верующим проявлять терпение и стойкость к бедам, оградить себя от погружения в пучину смут и насилия.

Просим Создателя, ради Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), который родился в этом месяце, уберечь наш Дагестан, Россию и весь мир от всяких бед, смут и конфликтов, межнациональных и межконфессиональных разногласий.

Да одарит Всевышний всех верующих силой и благоденствием для поклонения Ему в этот и другие месяцы, наделит искренней любовью к Пророку (мир ему и благословение) и усердием в поминании и благословении его, да поможет нам следовать ему во всём и да одарит нас его заступничеством в Судный день! Аминь!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.