Мошенники нашли новый способ обмана дагестанцев

Мошенники изобрели новый способ обмана обладателей банковских карт. Об этом сообщают в РИА Дагестан со ссылкой на пресс- службу Пенсионного фонда России по РД.

По словам специалистов, такой вид мошенничества в республике еще официально не зарегистрирован, но уже имеются факты подобных инцидентов в других субъектах России, где есть пострадавшие от махинаций.

В последнее время начали поступать сообщения от граждан, обманутых лжесотрудниками госучреждений, таких как Пенсионный фонд РД и МФЦ. Так, мошенники сообщали гражданам, что им якобы положены определенные выплаты, которые они смогут получить немедленно, но для этого необходимо назвать свои анкетные данные и уточнить номер банковской карты, а также код из СМС-сообщения от банка.

Жители республики еще не столкнулись с такими действиями или еще не заявили о мошенничестве в правоохранительные органы. В связи с этим Отделение Пенсионного фонда РФ по РД предостерегает жителей Дагестана от злоумышленников и советует быть бдительными и не доверять сомнительной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.