Минприроды РД использует водный потенциал республики в полной мере

Заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков прошло   в министерстве природных ресурсов и экологии РД. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на встрече были определены рыбоводные участки на Чиркейском, Гоцатлинском и Миатлинском водохранилищах. 

«В ходе работы комиссии вопросов, требующих дополнительной проработки, не возникло. Рыбоводные участки были определены. После подписания протокола вся документация по этому вопросу направится в ЗКТУ Федерального агентства по рыболовству, а затем новые площадки будут выставлены на аукцион и закреплены за победителями на сроки от 5 до 25 лет», – рассказали в ведомстве.

Как отметили специалисты Управления рыбного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии РД, с каждым годом число желающих заняться выращиванием аквакультуры увеличивается.

Предприниматели сами приходят с предложениями в организацию, и для того чтобы помочь им реализовать их проекты, руководство Минприроды РД намерено использовать водный потенциал республики в полной мере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.