Межведомственная комиссия изучила проблему газификации Ленинкента

Накануне межведомственная комиссия изучили проблему газификации жителей столичного посёлка Ленинкент. 

Жители 2 микрорайона 15-й линии п. Ленинкент обратились в Госжилинспекцию РД с просьбой помочь в решении проблем с газификацией. Они рассказали, что в начале 2000-х годов получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время построенные домовладения уже оформлены, но большая часть домов официально не подключены к сетевому газопроводу.

 В ходе проверки установлено, что газификация части 15-й линии была осуществлена в 2017 году, технические условия на подключение имеются. У некоторых потребителей отсутствует договор поставки газа.

 Однако газификация улицы произведена лишь частично. Так, более 20 домовладений, расположенных в конце данной улицы не подключены к газу. По ряду домов выявлены незаконные подключения к газовым трубам высокого давления пластиковыми и резиновыми шлангами, имеются утечки газа в местах соединения резиновых шлангов к котлам.

 Специалисты провели обследование домов, пообщались с жителями. В ходе проверки в нескольких домах утечки газа были устранены на месте.

«По итогам проверки Госжилинспекцией в адрес Администрации города Махачкала будет направлено письмо о необходимости газификации данного микрорайона», — сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.