Мэрия Махачкалы встретилась с руководством банкетных залов

В связи с увеличением роста числа заболевших коронавирусной инфекция из-за посещения массовых мероприятий, в основном – посетители свадебных торжества проводимых в банкетных залах, в Администрации Махачкалы было принято решение встретиться с руководством банкетных залов для обсуждения существующей ситуации. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Махачкалы.

«Мы понимаем, что в период введения ограничительных мер вы понесли большие убытки, поэтому было принято решение об открытии банкетных залов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. По статистике, которая поступает к нам на сегодняшний день от Управления Роспотребнадзора по РД и лечебных учреждений, выяснилось, что около 80 % заболевших – это граждане, которые посещали места массового скопления. Речь идет, в частности, о посещении свадебных торжеств и похоронных обрядов. Поэтому было принято решение ужесточить контроль за соблюдением ранее установленных предписаний», – добавил Ахмедов.

По его словам, одним из решений является заключение меморандума, суть которого сводится к тому, что представители банкетных залов берут на себя определенные обязательства по обеспечению безопасности граждан, посещающих торжественные мероприятия.

Также, он напомнил, ссылаясь на слова Главы региона, об ответственности Салмана Дадаева и Владимира Васильева за последствия распространения вирусной инфекции в ходе открытия банкетных залов и мест общепита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.