Мэрия Махачкалы рассмотрит вопрос финансирования Дома быта

С представителями Махачкалинского Дома бытовых услуг встретился первый замглавы Махачкалы Салимхан Ахмедов. На встрече были затронуты вопросы закрытия «Дома быта» вначале июня 2020 года.

“В 2017 Дом быта был передан в доверительное управление ООО «Рабинас». Прокуратурой г. Махачкалы в 2018 году инициирован иск о признании незаконными бездействий «Рабинас» по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности. К процессу было привлечено и Управление МЧС по РД. Всего надзорными органами выявлено 36 нарушений в отношении «Рабинас»”, — рассказал Салимхан Ахмедов.

Как отметил замглавы что за неисполнение решения суда руководитель ООО «Рабинас» несет ответственность по статье 315 Уголовного кодекса РФ. Подчеркнув при этом, что за два года в здании не было сделано никаких вложений.

Первым заместитель мэра было предложено, как возможный вариант разрешения проблемы, внести на очередном Собрании депутатов Махачкалы вопрос о выделении средств из городского бюджета для приведения здания в надлежащее состояние. Или же привлечь инвесторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.