Медработники Дербента до конца дня получат спецвыплаты

Врачи и медперсонал Дербента оказывающие медпомощь пациентам с пневмонией и коронавирусной инфекцией, получат специальные доплаты в пятницу до конца дня. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что общая сумма, выделенная на эти цели за апрель, составляет 1,4 млн рублей. «По словам главного врача ЦГБ Абдулкафара Шихмагомедова, врачи получат 80 тыс. рублей, медсестры — 50 тыс. рублей, санитарки — 25 тыс. рублей. Сегодня же им будет перечислена часть средств за первую половину мая — на это выделено 1,47 [млн рублей]», — уточняется в сообщении.

Еще 614 тыс. рублей выделено для надбавок работникам, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, говорится на сайте. Как отмечается, им так же будут отправлены выплаты уже сегодня. В Дербенте развернуто четыре госпиталя, в которых лечатся пациенты с пневмонией и COVID-19.

Ранее в пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал контролировать, чтобы положенные надбавки доходили до каждого медработника, работающего с коронавирусными больными. Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин доложил, что сейчас в основном все выплаты медикам за март и апрель осуществлены. По его словам, остаются вопросы по Дагестану, Пермскому краю и частично по Псковской области, но эти регионы обещают сегодня все выплаты сделать.

«По поручению президента России Владимира Путина дербентским медицинским работникам, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом, выплачивают специальные доплаты. Материальное стимулирование введено на три месяца — с апреля по июнь 2020 года. Денежные средства за прошлый месяц дербентские медработники, оказывающие специализированную медпомощь в стационарах больным пневмонией и коронавирусом, получат на свои личные счета уже сегодня», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.