Махачкалинцы пожаловались в прокуратуру на горэлектросети

Прокуратура г. Махачкалы приняла меры реагирования по факту необоснованного ограничения подачи электроэнергии потребителям

Прокуратурой проведена проверка и установило, что в январе 2019 года должностными лицами «Махачкалинских   городских электросетей АО «Дагестанской сетевой компании» в соответствии с уведомлением об ограничении подачи электроэнергии, в тот же день произведено отключение электроэнергии потребителям проживающим по улицам И.Казака, Дахадаева,  Аскерханова и другим адресам.

«Указанное ограничение   потребления электроэнергии   осуществлено   с нарушением требований жилищного законодательства», — говорится в тексте сообщения.  При этом не соблюдены сроки информирования — уведомления о предстоящем ограничении подачи электроэнергии, не конкретизированы адреса потребителей: название улиц и номера домов, которым ограничивается подача электроэнергии, а также не соблюдена нормативная продолжительность перерыва ограничений.  Кроме того, ограничение допущено и в отношении потребителей, не указанных в   уведомлении.  Названные нарушения, допущенные исполнителем услуг, повлекли ущемление гарантированных законом жилищных прав граждан – потребителей коммунальных услуг.

«В связи с этим, прокуратурой в адрес начальника «Махачкалинских   городских электросетей АО «Дагестанской сетевой компании» внесено представление», — сообщает пресс-служба Прокуратуры РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.