«Махачкалаводоканал» оштрафован за отсутствие воды у горожан

25 штрафов по административным протоколам с декабря по январь назначено мировым судом ОАО «Махачкалаводоканал». Общая сумма штрафов составила более 170 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе Госжилинспекции РД, в отношении ресурсоснабжающей организации были проведены проверки, в ходе которых выявлен ряд нарушений. По итогам проверок ГЖИ возбуждены административные производства, протокола направлены на рассмотрение мирового суда. Изучив материалы дел, мировой судья судебного участка№ 3 Кировского района г.Махачкалы признал Общество виновным в совершении административных правонарушений и назначил административные штрафы.

 Так, 10 штрафов в отношении юридического лица вынесены по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания надзорного органа». Поставщик услуг в срок не исполнил предписания ГЖИ об устранении нарушений. К примеру, неисполненными остались предписания: о восстановлении нормативного уровня подачи холодного водоснабжения по ул. Морская,28 в Махачкале и ул.Хунзахская,34 пос. Ленинкент; об устранении утечки холодного водоснабжения и обеспечения водоотведения канализационных стоков по пр. И. Шамиля,23«б»; о произведении корректировке необоснованно начисленных сумм жителю дома № 60 по ул. Орджоникидзе и т.д.

Два штрафа по ч. 24.1 ст. 19.5. КоАП РФ назначены в отношении должного лица — генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» за неисполнение предписаний по устранению нарушений Федерального закона «О государственной информационной системе ЖКХ».

Девять штрафов назначено по ст. 19.7. КоАП РФ за непредставление или несвоевременное представление необходимых сведений в орган государственного надзора.

Еще 4 штрафа по статье 19.4.1. КоАП РФ, Общество обязуется выплатить за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора. Так, к примеру, в нарушение требований ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля» ОАО «Махачкалаводоканал» в указанное время не обеспечило явку своего представителя для участия во внеплановой проверке, несмотря на уведомление, и ходатайство о переносе проверки на более поздний срок не заявило.

Как отмечают в ведомстве, сумма денежных взысканий подлежит зачислению в бюджет города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.