Как защитить детей-сирот?

Еженедельное совещание с участием начальников отделов, руководителей учреждений и структурных подразделений состоялось накануне в администрации района- сообщают в   пресс-службе муниципалитета.

Речь на совещании пошла о защите жилищных и имущественных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Ахвахском районе Республики Дагестан рассказал Махач Гаджиев, ведущий специалист комиссии по опеке и попечительству. «В течение 2018 года выявлено 7 детей, оставшихся без родительского попечения. На учете в органе опеки состоят 39 детей, все они получают денежные пособия в размере 4 697 рублей ежемесячно.

В Комиссию обращаются граждане по вопросам установления опекунства, усыновления, создания приемных семей, обеспечения детей-сирот жильем. Они получают соответствующие консультации по интересующим вопросам», – подчеркнул он. На совещании также были затронуты вопросы, связанные с ЖКХ района.

Ризван Ризванов, начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, отметил, что работа по оформлению документов для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» будет завершена к 1 марта.  Об оперативной обстановке на территории Ахвахского района доложил Хаджимурад Курбанов, участковый отдела МВД по Ахвахскому району. По итогам совещания даны поручения и определены сроки исполнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.