Как уберечь домашних животных?

 В администрации Карабудахкентского района прошло еженедельное совещание, где принимали участие глава района Махмуд Амиралиев, заместители главы, руководители структурных подразделений администрации, начальники управлений, комитетов и отделов, федеральных служб и правоохранительных органов, главы сельских муниципалитетов.
 
На повестке дня стоял вопрос о работе, проводимой в Управлении ветеринарии района и главами администрации МО поселений по профилактике и ликвидации инфекционных болезней сельскохозяйственных животных. Выступивший с докладом по повестке дня начальник управления ветеринарии района Исмаил Гаджиев подчеркнул, что Карабудахкентским районным ветеринарным управлением за первый квартал 2019 года были обследованы головы мелкого и крупного рогатого скота. В частности, на предмет выявления заболеваниями бруцеллезом, ящуром, сибирской язвой и другими.

Он также отметил, что основная проблема распространения болезней – это перемещение поголовья без сопроводительных документов и не биркованное поголовье для ведения полного учета.За истекший первый квартал текущего года главным специалистом регионального государственного ветеринарного контроля (надзора) проведено 96 контрольных мероприятий, в том числе проведено совместных с прокуратурой района 19 контрольных мероприятий, 66 мероприятий в местах реализации животных и продукции животноводства, 11 в эпизоотических очагах по бруцеллезу и лейкозу.

Выписано 59 предписаний, составлено 78 актов контрольных мероприятий. Составлено 128 протоколов АО административным правонарушениям в области ветеринарии – в основном на ООО «Манаская ярмарка» на лиц, которые занимаются реализацией живого скота и продукцией животноводства. В завершение совещания принято решение, направленное на дальнейшее улучшение профилактики заболеваемости среди животных в районе.

Free image/jpeg, Resolution: 3072×2048, File size: 1.43Mb, brown Cows on pasture, back light

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.