Кабинет неотложной помощи открылся в Дербенте

Сегодня, 18 мая, в поликлинике, входящей в состав Дербентской центральной городской больницы, состоялось открытие кабинета неотложной помощи для взрослых. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов и первый заместитель главы городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов.

На открытии главный врач Дербентской больницы Абдулкафар Шихмагомедов рассказал об оснащении нового кабинета. Он отметил, что оказание неотложной помощи будет осуществляться с понедельника по пятницу с 8.00 утра до 18.00 вечера. Кроме того, так как сенатор Сулейман Керимов подарил реанимобили Дербентской больнице, медицинские работники смогут выезжать на дом к людям, которым необходима неотложная помощь. Раньше из-за отсутствия спецтранспорта, персонал больницы не мог обслужить пациентов, нуждающихся в медицинских услугах вне больницы. Приобретение современных автомобилей решило эту проблему.

В общей сложности для отделения приобретено 6 карет скорой помощи и 2 реанимобиля. Руководитель Минздрава РД подчеркнул, что новые автомобили значительно помогут в работе медицинскому персоналу, так как они полностью оснащены всем необходимым. «Открытие нового кабинета и приобретение реанимобилей позволит продвинуться вперед в плане обеспечения доступность медицинской помощи для населения. В ближайшее время мы планируем открыть также детский кабинет неотложной помощи. Это разгрузит работу станции скорой помощи, а люди смогут качественно и быстро получить медицинские услуги», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.