Известный художник Покрас Лампас расписал площадь на набережной Дербента

Фестиваль «Стена» подходит к финишной прямой. Стены Дербента обрели дагестанский колорит благодаря известным художникам стрит-арта.​

На улице, ведущей к городской набережной, Александр («Дёма») Дёмкин из Рязанской области нарисовал на девятиэтажке кубачинку с кувшином, стоящую у воды. По соседству появилась композиция Рустама («Кубика») Салемгараева из Казани, на которой изображён чабан, пасущий баранов.​ Московский художник Данила («Шози») Шмелёв создал натюрморт в 3D-стилистике, который с помощью национальной посуды и стаканов-армудов рассказывает о беседе за чаем. Впервые разрисовал многоэтажный фасад дагестанский художник Андрей Калугин, создавший мурал под названием «Жизнь». На его работе женщина в табасаранском наряде держит в руках растущий цветок.

Ценители уличного искусства ждали появления на фестивале самого популярного каллиграфа в России Покраса Лампаса, разработавшего собственный стиль – каллиграфутуризм. Он создал на набережной Дербента свою фирменную каллиграфию, которую посвятил городу, его многовековой интернациональной культуре.

Сегодня, 10 ноября, в 14:00 состоится официальное открытие работы Покраса Лампаса, на которое приглашаются все СМИ и любители искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.