Ипотеку для людей с ОВЗ можно оформить через МФЦ

Социальный проект предусматривает предоставление людям с ОВЗ жилья с использованием механизма ипотечного кредитования. В республике в рамках реализации проекта по обеспечению жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами в МФЦ региона организован прием заявлений от граждан.

«Социальный проект предусматривает предоставление людям с ОВЗ жилья с использованием механизма ипотечного кредитования. Субсидии от государства можно будет направлять в качестве первоначального взноса в ходе оформления кредита. Оформить их можно будет через многофункциональные центры», — сообщает пресс-служба учреждения.

Субсидия может быть использована на приобретение жилья лишь в самом регионе, а ее получателями могут быть лишь сами жители республики.

Сумма собственных средств заявителя должна составлять не менее 750 тысяч рублей, либо данная сумма может быть внесена за счёт ипотечного кредита, вся остальная стоимость жилья будет компенсироваться за счёт средств бюджета согласно утверждённой формуле (но не более установленного максимального размера субсидии в размере 1 652 055 рублей).

По словам представителя МФЦ, заявления граждан в многофункциональных центрах будут приниматься с 1 июня до 1 августа 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.