Идет строительство Ситуационного центра в Махачкале

Начальник Главного управления МЧС по Дагестану Нариман Казимагамедов, глава МВД Магомед Абдурашидов и руководитель ГИБДД Александр Шалагин проверили ход строительства здания Ситуационного центра в Махачкале. 

Комиссия ознакомилась с основной деятельностью и функциональными возможностями центра.
Строительство центра началось в 2017 году, а сдача объекта планируется в апреле этого года. В здании общей площадью 3500 кв. метров будут размещены Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Дагестану, Служба вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», Центр управления в кризисных ситуациях, органы управления комплексами средств автоматизации функциональных блоков АПК «Безопасный город».

В ходе инспекции Нариман Казимагамедов рассказал, что в Ситуационном центре предполагается консолидация вычислительных и программных ресурсов, процессов управления и межсистемного взаимодействия на одной логистической площадке.

Это позволит органам управления получать оперативную и достоверную информацию о ситуации в республике, организовывать межведомственное взаимодействие на всех уровнях и оказывать оперативную информационную поддержку службам и ведомствам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.