В роддоме №1 в Махачкале новорожденным детям занесли инфекцию

Распространяемая информация в соц сетях о том, что в махачкалинском роддоме №1 новорожденным детям, в апреле этого года, занесли инфекцию, дошла до Минздрава РД. В связи с этим министерством была назначена проверка.  Изучением медицинской документации рожениц занималась независимая комиссия. 

«На уровне роддома комиссия выявила нарушения санэпид требований в детском отделении, за что были применены меры дисциплинарного взыскания. В частности, уволена врач детского отделения. Также, остальным сотрудникам, в том числе и главному врачу, объявлены выговора, некоторых отстранили от работы», — отмечает издание АИФ со ссылкой на пресс-службу Минздрава РД.  
 
По словам представителя Минздрава, весь коллектив Родильного дома №1 пройдет проверку на знание правил санэпидрежима. Экзамен проводится комиссией министерства. Медработников, которые не сдадут зачет, ждут самые строгие меры. 

При этом, анализы были проведены мамам и детям. Они показали, что некоторые из женщин оказались носителями различных инфекции, что тоже могло способствовать развитию пиодермии у детей и мам. Двум женщинам медработники рекомендовали пройти соответствующее лечение, одна из них госпитализирована. С целью наблюдения за состоянием детей установлен регулярный патронаж врачей-педиатров и медсестер. Малыши в госпитализации не нуждаются. 

По графику дезинфекция в Родильном доме №1 проводилась с 13 по 25 мая 2019 года.


Фото Минздрава РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.