В Махачкале открылся первый в регионе детский диагностический центр

В столице Дагестана открылся первый в республике детский диагностический центр на базе Детской республиканской клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Также, начал свою работу обновленный дневной стационар на 40 коек поликлиники ДРКБ.

Министр Здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с созданными условиями в центре, он отметил что благодаря новым внедрениям очереди к врачам станут меньше, а маленькие пациенты получат быстрее необходимую помощь.

«Наши детские медучреждения поэтапно внедряют новые условия комфорта для пребывания родителей с детьми в поликлиниках, работают над уменьшением очередей, развиваются электронные сервисы. Все это делается для того, чтобы повысить качество медицинской помощи – сегодня это для нас главный приоритет. В рамках внедрения бережливых технологий был сделан ремонт, максимально оптимизировали пространство. Здесь будет комфортно и уютно — и деткам, и врачам, и родителям», — отметил руководитель Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Диагностический центр для детей имеет новый ЛОР-кабинет с обновленным медицинским оборудованием, сообщает источник, также закуплено кардиологическое оборудование, рентгеновские аппараты, лабораторные анализаторы, тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей, что важно для реабилитации маленьких пациентов, и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.