В детской клинической больнице Махачкалы два отделения и кабинет МРТ

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов и врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева приняли участие в открытии новых отделений и кабинета МСКТ/МРТ в Детской республиканской клинической больнице, расположенной в г.Махачкале.

При поддержке Минздрава республики здесь расширены и реконструированы отделения челюстно-лицевой хирургии и реанимации новорожденных, увеличено количество коек в отделении нейрохирургии. Подразделения не только полностью обновлены, но и оснащены современным медицинским оборудованием.

В больнице установлены 2 новых магнитно-резонансных томографа и 2 новых 128-срезовых мультиспиральных компьютерных томографа, что намного повысит уровень диагностики. Направлять на обследование детей с рождения и до 18 лет сюда смогут при наличии показаний и из детских поликлиник, стационар же будет обеспечен круглосуточной работой КТ и МРТ аппаратов.

Отделение челюстно-лицевой хирургии ДРКБ сейчас отделено от отделения нейрохирургии и увеличено до 25 коек. Заметно расширилось и отделение анестезиологии и реанимации для новорождённых

Здесь есть специальные кювезы для выхаживания крох, а теперь созданы возможности для безопасного пребывания мам и участия их в реабилитации малышей. Неонатология — активно развивающаяся сфера медицины, которая требует постоянного технического обновления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.