В Дербентской ЦГБ установлен суперсовременный аппарат для диагностики сосудов

Мощный суперсовременный ангиографический комплекс установлен в Дербентской ЦГБ Минздравом РД в рамках выделенных средств за счёт резервного фонда Правительства РФ.

Такой комплекс усилит работу первичного сосудистого отделения ЦГБ и будет спасать от сосудистых катастроф большое количество жителей Южного Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Минздрав РД. 

«Новое оборудование позволит проводить диагностику сосудов сердца, головного мозга, нижних и верхних конечностей, сосудов брюшной полости и других локализаций, выполнять оперативное лечение без разрезов на сосудах, где была выявлена проблема. В первую очередь вмешательства будут осуществляться на сосудах сердца для предупреждения инфарктов миокарда и внезапной смерти. Все это теперь будет намного ближе жителям южных территорий республики, что позволит успеть спасти людей в тот самый «золотой час» после начала закупорки артерии сердца или мозга, а значит — сохранить больше жизней» — отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Кроме того, с помощью такого оборудования произведут сложнейшие операции, а проводить их будут будут сосудистые хирурги, прошедшие специальное обучение и набравшиеся опыта в клиниках Москвы и Краснодара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.