В Дагестане темп вакцинации за две недели вырос в 2 раза

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел вчера, 20 апреля, заседание Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В Дагестане по-прежнему сохраняется с некоторыми оговорками запрет на проведение зрелищных развлекательных мероприятий, режим дезинфекции на общественном транспорте, в местах массового пребывания людей.

Как отметил глава республики, что продление периода функционирования организаций общественного питания до 3 часов ночи не привело к росту уровня заболеваемости. Об этом говорят сложившиеся цифры. «Я благодарен руководителям предприятий общепита, которые смогли должным образом организовать работу с соблюдением требований Роспотребнадзора. Чего не скажешь о банкетных залах, которые не выполняют предписаний. Несмотря на запрет, они продолжали проводить торжественные мероприятия в своих залах», – сказал Сергей Меликов и перечислил ряд залов-нарушителей, где к обслуживанию посетителей привлекался персонал без соответствующих разрешительных медицинских справок, не соблюдались требования Роспотребнадзора по дезинфекции помещений, обеспечению входного фильтра, расстановке столов и прочие.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, комментируя, заявил, что к таким владельцам банкетных залов, которые, несмотря на все предупреждения и составленные акты, продолжали работать, будут применены дополнительные меры воздействия.

Руководитель Дагестана со своей стороны обратился к правоохранительным органам с просьбой провести комплексную проверку этих залов на законность их деятельности. «Никто не запрещал людям работать, пошли на встречу, но при одном условии – выполнение санэпидтребований», – сказал Сергей Меликов.

Еще одной острой темой для разговора с участниками заседания в очередной раз стала вакцинация. По данным Минздрава РД, на вечер 19 апреля привито чуть больше 52 тысяч человек, в том числе за последние 2 недели – около 20 тыс. Это в среднем по 1400 человек в день, а на предыдущем Оперштабе говорили о 638 прививках в день. Таким образом, можно отметить, что темп вакцинации вырос немногим более чем в 2 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.