В Дагестане растет объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи

 Глава республики Владимир Васильев во время послания региональному парламенту подробно остановился на вопросах, связанных с развитием отрасли здравоохранения. Так, по его словам, с каждым годом увеличивается количество государственных медицинских учреждений, имеющих лицензию на оказание ВМП и растет число жителей республики, которые смогли получить такую помощь, не выезжая за пределы региона. Он озвучил статистику. В 2018 году почти 6 тыс. человек получили высокотехнологичную медпомощь в дагестанских клиниках, что на 30% больше, чем в 2017 году. Говоря о планах на этот год, Владимир Васильев сообщил, что ВМП будет оказана более 7 тыс. пациентами, прирост составит 35%.

 Не обошли стороной и вопрос укрепления сельского здравоохранения, в частности пополнения кадрового состава медучреждений в районах новыми специалистами в рамках федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2019 году планируется направить 224 врача и 10 фельдшеров.

 Помимо этого, проблемой, которая требует пристального внимания специалистов, глава республики назвал рост инфекционных заболеваний из-за повсеместных отказов от вакцинации.

«Прошу всех неравнодушных включиться в эту дискуссию, цена которой жизнь и здоровье детей. Также прошу ответственные органы организовать разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.