В Дагестане после вмешательства прокуратуры инвалид получил лекарства

В Избербаше после вмешательства прокуратуры инвалид 1-ой группы получил необходимый лекарственный препарат. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что Избербашская центральная городская больница длительное время не принимала меры к обеспечению инвалида необходимым лекарственным препаратом «Омник».

Кроме того, госучреждением РД «Комплексный центр социального обслуживания населения» в муниципальном образовании «город Избербаш» инвалид незаконно, в отсутствие его письменного заявления, снят с обслуживания в связи с временным переездом.

«С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой главному врачу городской больницы и директору Комплексного центра социального обслуживания населения внесены представления.

По результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время заявитель обеспечен необходимыми лекарственными препаратами и получает социальные услуги на дому» — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.