В Дагестане отмечается рост заболеваемости коронавирусом среди детей 7-14 лет

Врио Главы РД Сергей Меликов провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана.

На совещании было подчеркнуто об увеличении больных коронавирусом. Ежедневно в стационары республики поступает около 450 человек в день с признаками пневмонии и COVID-19. В этой связи было принято решение на базе Республиканской детской больницы восстановительного лечения развернуть 50 коек долечивания, а в клинической больнице «РЖД-Медицина» Махачкалы – 40 коек.

Было также отмечено, что число летальных исходов растет – за два дня от инфекции погиб 31 человек. Причины происходящего известны: это и низкие темпы вакцинации, и массовое несоблюдение ограничительных мер.

О санитарно-эпидемиологической ситуации доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. По его словам за последние 4 недели отмечается рост заболеваемости среди детей 7-14 лет, а также в два раза выросла заболеваемость среди детей до 1 года. В 70% случаев предполагаемым источником инфекции, как отметил руководитель управления, являлись близкие родственники, а в 9% – посещение свадеб. В этой связи в Дагестане продолжаются мероприятия по контролю за работой банкетных залов, ресторанов и кафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.