В Дагестане нашли сибирскую язву. Три человека госпитализированы

Три человека госпитализированы в Республиканский центр инфекционных болезней с подозрением на сибирскую язву. Все они жители села Новокули. Сообщает пресс-служба республиканского Минздрава на своем аккаунте сети Инстаграм.

«У двоих мужчин предварительные результаты анализов положительные. Третий находится под наблюдением врачей. Заболевшие получают все необходимое лечение, их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет. Серьезных осложнений удалось избежать именно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи», — говорится в тексте сообщения.

Пресс-служба ведомства пишет, что сибирская язва – инфекционная болезнь, относящаяся к группе особо опасных. Возбудители – бактерии Bacillus anthracis – выделяют сильнодействующий яд, вызывающий отек. Уточняется, что источниками инфекции чаще всего становятся домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, свиньи. От них болезнь может передаваться человеку. Заражение в основном происходит при непосредственном контакте с больными животными: при разделке туш, при употреблении в пищу продуктов животноводства, через изделия из кожи, меха, реже – через воду, почву или по воздуху. От человека к человеку инфекция не передается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.