В Дагестане фельдшер спасла жизнь младенца после удушения в люльке

Как сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана, инцидент произошёл вечером 6 апреля, когда мать обнаружила своего ребёнка висящим в перевёрнутой люльке, а шея малыша была обмотана веревками. Ребёнок на тот момент не подавал признаков жизни.

По дороге в больницу напуганные родители остановили первую попавшуюся им в городе карету скорой медицинской помощи, выбежав из своей машины навстречу медикам. Младенца мать несла на руках. В этот день дежурила молодой фельдшер Марьян Гаджиева, которая вместе с бригадой направлялась на очередной вызов. Девушка не растерялась и сразу приступила к оказанию малышу экстренной медицинской помощи.

Благодаря своевременным и грамотным действиям фельдшера Дагестанского центра медицины катастроф (ДЦМК) ребенок задышал. После чего мальчика доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), где медики продолжили бороться за его жизнь. Несколько дней он провел в реанимации и еще неделю в отделении. Старания и труд медиков принесли свои результаты, мальчика удалось вернуть к жизни и теперь он снова дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.