В Дагестан поступят лекарства для тяжелобольных коронавирусной инфекцией

Первая поставка препаратов для лечения тяжелобольных с коронавирусом в количестве 1,5 тыс упаковок поступят в Дагестан 27 мая. Об этом сообщили в среду в пресс-службе администрации и главы региона по итогам встречи руководителя субъекта Владимира Васильева с замминистра здравоохранения России Виктором Фисенко.

«Виктор Фисенко сообщил, что прибывшая в регион группа врачей посетила уже порядка семи районов, а также побывала в перепрофилированных под COVID-19 крупных лечебных учреждениях региона. Было также озвучено, что сейчас нет проблем с поставкой тест-систем. Удалось наладить взаимодействие и с производителями лекарств. Так, сегодня в регион поступит 1,5 тыс. упаковок медпрепаратов, которые используются при тяжелом течении болезни, забронирована еще 1 тыс. упаковок для Дагестана», — сообщает источник.

Фисенко поблагодарил Главу региона за оперативно принятое решение в выделении 30 млн рублей на амбулаторное лекарственное обеспечение. Об этом пишет ТАСС.

Ожидается, что первые партии препаратов должны поступить в регион уже сегодня. Затем они будут распределены по поликлиникам и будут выдаваться пациентам для лечения легких форм болезни на дому.

Васильев заверил, что средства из чрезвычайного фонда будут выделяться и дальше, пока дагестанцы не будут полностью обеспечены лекарствами, сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.