В Дагестан поступило более 3 тысяч доз вакцины от коронавируса

Сегодня, 24 марта, прошло селекторное совещание при участии министра здравоохранения России Михаила Мурашко, врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой и врио заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Комментируя ситуацию на данный момент с коронавирусной инфекцией в Дагестане Татьяна Беляева назвала «ситуацией относительного благополучия».

«У нас имеется определенная стабилизация, но мы не снимаем со счетов возможное увеличение количества госпитализируемых. Мы стараемся не оставлять пациентов с коронавирусной инфекцией лечиться на дому, особенно это касается лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, на особом контроле сроки госпитализации. Накануне в республику поступило и уже распределено по всем медорганизациям 3100 доз вакцины, предшествующая партия практически полностью была израсходована для иммунизации населения. Особая важность — вакцинация граждан 60 лет и старше, которым необходимо проводить ее с выездом на дом» — подчеркнула врио министра.

На 23 марта в Дагестане развернуто 1007 коек для лечения пациентов с внебольничной пневмоний и подозрением на COVID-19, стаицонарное лечение получает 882 пациента, еще 449 больных лечатся амбулаторно.

В ходе совещания Михаил Мурашко отметил, что проведенный по стране анализ показал, что 87% умерших от коронавирусной инфекции составляют люди старше 60 лет. «В соответствии с этим нам надо позаботиться о целенаправленном формировании иммунитета к коронавирусной инфекции у данной категории граждан. В апреле-мае во все регионы страны будут проведены крупные поставки вакцины. Прошу обратить внимание службы здравоохранения всех без исключения субъектов Российской Федерации на необходимость своевременной защиты граждан» — выступил Мурашко.

Он также остановился на вопросах профилактики неинфекционных заболеваний. В качестве примера была приведена эффективная социальная мера — ограничение времени продажи алкоголя, которое уже сказалось на снижении смертности трудоспособного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.