Ситуация с коронавирусом в Дагестане улучшается

 

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению нового коронавируса на территории республики.

Руководитель субъекта отметил, что в республике сформировалась тенденция к улучшению ситуации. Начиная с первой декады августа, количество выявленных случаев заболевания пошло на спад: число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, значительно уменьшилось. На 3 октября медпомощь в стационарных условиях получают свыше 1,9 тысяч человек, в том числе более 860 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

«При этом, к сожалению, смертность на сегодняшний день снижается негарантированно. Мы имеем в сутки и по 6 случаев смертности, и по 10. Это говорит о том, что определенных условий, чтобы мы категорично признали улучшение состояния, в Дагестане нет. Однако можно сказать, что <…> нам удалось миновать очередную вспышку в сентябре», — сказал Меликов.

По словам главы республики ограничения, которые будут препятствовать вхождению республики в зону риска, надо соблюдать.

«Дополнительных ограничительных мер мы пока вводить не будем. Но рекомендации по части проведения свадеб, разного рода ритуальных мероприятий надо исполнять, ограничения будут сохранены», – подытожил Сергей Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.