Сергей Меликов назвал лидеров и антилидеров в Дагестане по уровню вакцинации

Сергей Меликов провел оперативное совещание, в рамках которого в том числе была обсуждена санитарно-эпидемиологическая ситуация и дополнительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

На совещания глава субъекта озвучил последние цифры по темпам вакцинации населения.

Положительным примером по части организации противодействия коронавирусной инфекции был назван Хивский район республики, где вакцинация достигла 95 % и на сегодня нет ни одного госпитализированного с ковидом.

«На мой взгляд, это прямая зависимость. Я еще раз хочу поблагодарить главу района – это тот глава, который сегодня наиболее ярко проявляет заботу о своем населении: 95 % вакцинировано и ни одного больного. И все остальные должны к этому стремиться. Всего в республике 23 муниципалитета, достигших 60% уровня вакцинации», – подчеркнул Сергей Меликов.

В числе антилидеров 12 городов и районов, где показатели вакцинации ниже 50 %. Хуже всего ситуация в Бабаюртовском районе, в городах Дербент и Махачкала, вместе с тем опасность быстрого распространения нового штамма «омикрон» в городах особенно велика. Увеличение охвата тестирования населения и темпов вакцинации в этой связи крайне важны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.