Сбоев поставок лекарств от рака в Дагестан больше не будет

Препарат бевацизумаб, применяемый для лечения онкобольных, с апреля этого года в Дагестан поставляется без сбоев, сообщают ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой ТАСС сообщили, что она занимается проблемой, связанной со срывом поставок в ряд российских регионов жизненно необходимого для онкобольных препарата бевацизумаб. Омбудсмену поступило обращение одного из региональных уполномоченных по правам человека по этой ситуации.

«Сбои в поставках — из-за того, что у производителя не было в наличии этого препарата, были в начале года. С апреля у нас проблем с этим препаратом для онкобольных нет, в аптеках он имеется», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что «все получают его в достаточном количестве».

Москалькова направила обращение в Министерство здравоохранения РФ с просьбой урегулировать ситуацию. По информации пресс-службы омбудсмена, факт нарушения сроков поставки лекарственного препарата бевацизумаб подтвердился в Дагестане, Чувашии, Республике Коми, Краснодарском крае, Московской, Рязанской, Ульяновской и Свердловской областях, а также в Санкт-Петербурге. Причиной нарушения сроков поставки явилось его отсутствие у производителя и поставщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.