Руководители Минздрава посетили пострадавших в ДТП в Унцукульском районе

Медики трассовой службы эвакуировали троих взрослых пострадавших вчера в результате ДТП в Унцукульском районе в ЦГБ Буйнакска, куда выехал нейрохирург Дагестанского центра медицины катастроф. На месте он провёл оперативное вмешательство. В настоящее время раненые получают интенсивную терапию в Буйнакской ЦГБ, один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрав РД.

Министр здравоохранения Татьяна Беляева прибыла в Буйнакскую ЦГБ, здесь вместе с бригадой экспертов-медиков она подробно ознакомилась с результатами проведённого обследования и лечения троих пострадавших в аварии близ с. Гимры Унцукульского района, затем совместно был проработан план дальнейшего ведения пациентов.

Ещё один пострадавший ребёнок 12 лет, сразу после аварии был транспортирован в Детскую республиканскую клиническую больницу. Его состояние оценивается как тяжёлое.

Заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова посетила ребёнка. У него сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, переломы и ушибы. Врачи делают все возможное для скорейшего восстановления ребёнка.

Лечение пострадавших в аварии находится на постоянном контроле министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой. Медицинские организации имеют все необходимые ресурсы для оказания им специализированной медпомощи, отмечают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.