Роспотребнадзор просит усилить профилактические меры в Дагестане

В Дагестане наблюдается рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. В связи с чем, региональный Роспотребнадзор рекомендует усилить профилактические меры. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на главного санитарного врача Дагестана Николая Павлова.

Отмечается, что в конце июля среднее количество коронавирусных больных за сутки составляло 42 человека, сейчас — 74, а это 75% прирост.

«По данным эпидрасследования, увеличение числа заболевших связано с посещением мест массовых скоплений людей…, а также с семейными контактами во время участия в различных мероприятиях — как общественных, так и духовных… Сейчас, когда, вроде, рост еще не критичен, надо максимально вводить и контролировать масочный режим, дезсредства, термометрию, социальную дистанцию и другие профилактические меры», — говорится в тексте сообщения.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель ведомства также отметил, что в настоящее время масочный режим в республике соблюдается недостаточно, в частности, в общественном транспорте маски носят около 20% пассажиров, в магазинах — порядка 60% посетителей.

«Указанной цифры не хватает для защиты населения. В связи с этим прошу рассмотреть вопрос введения определенных ограничительных мероприятий по числу участников на похоронных и свадебных церемониях с обеспечением жесткого контроля масочного режима и использования антисептиков», — добавил Павлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.