Прорыв в дагестанской педиатрии

«В Дагестане появилась возможность проводить большее количество сложных высокотехнологичных операций детям», —   доложил на заседании расширенной Коллегии Минздрава РД по годовым итогам работы Детской республиканской клинической больницы главный врач учреждения Башир Махачев.  

Помимо этого, Главный врач отметил, с каждым годом в больнице расширяется спектр оказания высокотехнологичной помощи детям: в 2017 году ВМП было оказана 1111 детям, в 2018 году ее получили 1154 ребенка.

Министр здравоохранения РД обратил внимание на дальнейшее поддержание уровня заработной платы сотрудников больницы в соответствии с майским указом Президента РФ от 7 мая 2012г. № 597. «Специалисты больницы несут работу и по организации медицинской помощи своего профиля по всей республике. От вашей ответственности, вашей правильной организации труда зависит, в том числе, качество и доступность медицинской помощи детям по всему Дагестану. Надо активнее развивать выездные формы работы, поддерживать эффективное взаимодействие и преемственность к лечению с другими учреждениями республики» — подчеркнул Джамалудин Гаджиибрагимов.

Среди задач на 2019 год обозначены: расширение объема оказываемой высокотехнологичной медпомощи, хирургических, эндоскопических и малоинвазивных вмешательств, дальнейшее повышение профессионального уровня работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.