Причиной всему скотомогильники?

Власти опровергли информацию о том, что массовое отравление в Хасавюрте вызвано размывом скотомогильников.

С 17 по 23 марта в инфекционное отделение центральной городской больницы были госпитализированы десятки человек с острой кишечной инфекцией из Хасавюрта и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. Возбуждено уголовное дело. По данным регионального Минздрава, по состоянию на 25 марта в стационарах остаются 93 человека.

В СМИ появилась информация о том, что во время дождей река Акташ, откуда в Хасавюрт поступает питьевая вода, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые были созданы в неположенном месте, что и могло послужить причиной отравления.

«В связи с появившимися в ряде СМИ публикациями о том, что причиной заболеваемости жителей Хасавюрта острой кишечной инфекцией является размыв скотомогильников, действующих на территории Казбековского района, пресс-служба администрации муниципального района «Казбековский район» заявляет, что в непосредственной близости к руслу реки Акташ никаких скотомогильников не было и нет», — говорится в сообщении на официальном сайте района.

По данным администрации, от места, где располагался бывший скотомогильник в селении Ленинаул, до реки Акташ — более 850 м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.