По программе «Земский доктор» в села Дагестана поехали работать более 220 врачей

«Министерство здравоохранения Дагестана завершило программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в регионе в 2019 году — на работу в села отправились более 220 врачей и 10 фельдшеров», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минздрава РД.

«На сегодня реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Дагестане успешно завершена. Как и планировалось, в этом году в сельской местности в республике трудоустроены 224 врача разных специальностей и 10 фельдшеров», — сказал представитель ведомства.

По его словам, все доктора получили единовременную выплату в размере 1 млн рублей, фельдшеры — 500 тыс. рублей.

«Такое большое количество медицинских работников удалось привлечь к работе на селе благодаря совместным усилиям министерства здравоохранения республики, Дагестанского государственного медуниверситета и руководства медучреждений на местах, которые активно поработали в этом направлении», — пояснил собеседник агентства.
Он сообщил, что с 2012 года по 2018 год в сельские больницы Дагестана трудоустроено 1080 специалистов, более 200 из них отправились на работу в глубинку в прошлом году.
Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.