Новые медицинские технологии теперь и в Дагестане

Очередная коллегия Министерства Здравоохранения РД, посвященная итогам деятельности РКБ – ЦСЭМБ прошла в здании Республиканской Клинической Больнице под руководством. Министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова

Как следует из отчета, озвученного во время коллегии руководителем Центра, Магомедом Иманалиевым, врачи РКБ выполнили более шести тысяч операций.  По его словам, в клинике большое внимание уделяется развитию и внедрению новых видов высокотехнологичных и уникальных операций. В частности, удалось нарастить количество проведенных сложенных высокотехнологичных вмешательств по таким направлениям как сердечно- сосудистая хирургия, нейрохирургия. Более 80 % оперативных вмешательств было выполнено лапароскопическим методом – это без разрезов, с помощью нескольких проколов. «Цифры говорят сами за себя. Работа хирургической службы не отстает от ведущих клиник страны», — подчеркнул Магомед Иманалиев. Кроме того, он сообщил, что в 2018 году отмечается рост хирургической активности.

Говоря о планах, Магомед Иманалиев отметил, что больница продолжит работу по улучшению качества   лечебной помощи. Так, в 2019 году в отделение нейрохирургии планируется внедрить нейроэндоскопию, которая включает в себя использование специального приспособления — эндоскопа — для доступа к мозгу, позвоночнику и периферической нервной системе. В больнице также начнут выполнять хирургические вмешательства на брахиоцефальных сосудах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.