Московские врачи осмотрели пациентов с коронавирусом в Дагестане

Московские врачи, отправившиеся в Дагестан по поручению мэра столицы Сергея Собянина для оказания помощи местным медикам в борьбе с коронавирусом, осмотрели более 400 пациентов в местных стационарах. Об этом сообщает ТАСС.

«Московские врачи осмотрели более 400 пациентов с COVID-19 в Дагестане. Мы отмечаем очень достойный уровень подготовки местных специалистов — ситуация находится под контролем врачей. Сейчас количество поступающих пациентов идет на спад. Но чтобы подготовиться к возможной повторной волне, мы делимся накопленным опытом и помогаем отработать те методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей реанимационной и терапевтической практике», — приводятся в сообщении слова старшего врача медицинской бригады, доктора медицинских наук, заместителя главного врача по хирургии Городской клинической больницы им. В. В. Виноградова департамента здравоохранения Москвы Андрея Мельникова.

Столичные специалисты оказывают консультативно-диагностическую поддержку врачам на местах, а также осматривают пациентов с новым коронавирусом. Большое внимание уделяется больным в тяжелом и среднетяжелом состоянии. По инициативе столичных врачей двух пациентов с дыхательной недостаточностью транспортировали из районной больницы в Махачкалу с помощью санитарного вертолета, говорится в тексте сообщения.

Московские врачи уже посетили основные больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусом — в Махачкале, Избербаше, а также в прилегающих населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.